Наверное, я придумала всё это

Алла Ильм
Наверное,я придумала всё это:
тоску твою,в тот миг,как скрылось лето,
глаза - в смятении ,безысходность фраз...
Как-будто,эта песня -не о нас.
Фантазии,как бабочки,кружат...,
мы знаем оба:нет пути назад,
пытаемся вернуть хоть что-нибудь,
но понимаем:тщетен этот путь.
Ты говоришь,что я ещё близка,
в твоей руке лежит моя рука,
а души - врозь, - две мутные реки,
несет течение ил,скрывая тень ракит.
Мы помолчим...,неискренность поймём,
вчера ещё хоть -  худо,но -вдвоём.
Потом простимся,объяснив всё парой фраз,
И  -слава Богу:небо молится за нас!