О, Солнце!

Владимир Радимиров
О, солнце, огнём животворным ты нам заряжаешь тела!
И души, конечно же, тоже – ещё бы, ну что за дела!..
Ах, мало любви к тебе ныне у гордых заблудших детей,
Блуждающих в тёмных пустынях замшелых и ветхих идей.