Валяется вдали...

Виктор Гринин
Очень и даже осторожно,
Любил последние года…
Это просто невозможно -
Всё ушло, как талая вода!

Прошло, а детство рядом…
Оно кричит, валяется вдали.
Сегодня со старческим нарядом,
Буду слушать, как поют мне соловьи.

Буду слушать и душа вся развернётся.
На летящих белых журавлей…
А мне с годами больше не поётся,
А мне с годами не будет веселей!

Мой крик души улетающих пернатых,
Все стремятся теплее на юга…
Там был и ворон с целью провожатых,
Там был и я скосивший все луга.

Улетели так взгрустнул немножко,
А на меня посыпал белый снег.
Вот сижу и смотрю в окошко…
Ушёл ведь мой двадцатый век.

Он ушёл, остался в памяти моей
И каждый раз по ночам мне снится.
Прошла бы старость поскорей
И судьбе на встречу к Богу покорится!