Рано... - поздно

Дрюнь Куул
              на: http://www.stihi.ru/2016/03/17/2408

Понапрасну себя окунать в грёзы - рано...
А потом, и не стоит уже...
И вот так и живёт, своей верою пьяный,
Да и - вера была ли вообще?..
Вновь мотает... мотает в душе километры
Всех не пройденных раньше дорог.
И несут его мыслей усталые ветры
За пределы, в далёкий чертог,
Где давно опустевшие стылые льдины
Лик закрыли, до селе родной...
А когда-то, ведь были безудержно милы,
Любовались горящей звездой.
Вновь себя окунать в грёзы... - поздно.
Не вернуть то, что вряд ли жило...
Чего нет, то вернуть навсегда - не возможно...
И не рви свою душу назло...

17.03.16.