Каждый день, как последний...

Владимир Константинов 6
         
                Безрадостные дни - уныние и скука....
                - Но день сегодняшний, -   не на долго разлука!

Горизонты греют вертикали... - Вертикалям время ни по чём...
Кали юга больше не скандалит, всё осталось в прошлом, за плечом...
Меньше пустословия и пыли? - Да куда там, век за веком скор.
Даже если многое забыли, и зарыт до времени топор!

Бледный оттиск гулкой тенью бредит... - Бедный отрок строчку в строчку мнёт
Сколько слёз сквозь воск и звоны меди... - Странны эта боль и этот гнёт!
Страны, континенты, расстоянья... - Горизонты в пепле и дыму
Звёздами пылает мирозданье, где-то там и здесь в ночном Крыму...


               / Остров Крым. - места ни столь отдалённые…/
                2016.                17.03.