Зимние небеса...

Александр Обозреватель
На небе хмурится — толкутся гневно тучи
Как пыль с них облетает мелкий снег
И ветра вдруг порыв такой могучий
Что виден горизонта чистый брег

Все небеса в кафтан оделись синий
И солнце золотом как орден на груди
Сияло так что будто хвост павлиний
Сверкали в поле от саней следы

Но ненадолго... тучи возвратились
И снова захватили небеса
Снегами отряхнулись утомились
И улеглись на голые леса...