Последняя надежда

Марковская
В Храм Надежды, Веры и Любви
На коленях женщина входила,
Причитая: "Господи, прости!"
Пол слезами горькими омыла.

Ведь под сердцем у неё дитя,
За проступок срок немалый светит.
Скоро суд, и здесь не пощадят.
За грехи в ответе даже дети.

А сдадут ребёнка в детский дом,
Как и где им встретиться придётся?
Всё просила Господа о том,
Чтоб он подарил ей лучик солнца!

Те, кто с нею в камере сидел,
У виска крутили и смеялись.
Грешница бледна была, как мел,
Но её надежды оправдались.

Заступился милосердный Бог:
Женщине был дан условный срок.
                17.03.2016