Маленькие солнышки

Руслан Цвиткис
Хоть март ещё в снегах -- то там, то сям,
Но полон мир спешащим к нам апрелем.
И радуемся мы весны вестям:
Распахнутому небу, птичьим трелям.

А на припёке, с южной стороны,
Где так недавно было всё промёрзлым,
Нам маленькие солнышки видны:
Мать-мачеха в сияньи желтозвёздном.

Нам не забыть, как много лет назад,
В день первой встречи (незабвенна юность!),
Цветочков этих ярко-жёлтый взгляд
Предрёк нам счастье -- и не обманул нас!

Цветов недолговечных ты не рви --
Будь благодарна солнечным растеньям:
Нет в мире долговечнее любви,
Чем наша, их рождённая цветеньем!

17.03.2016