Ода добру и свету, или Я и конь Фальконе

Сирожа Боцманков
Эпиграфы:

- Этье;нн Мори;с Фальконе; (фр. ;tienne Maurice Falconet; 1 декабря 1716, Париж — 4 января 1791, Париж) — французский скульптор, в своих произведениях воплотивший эмоционально-лирическую линию европейского классицизма XVIII века. Автор скульптуры «Медный всадник» в Петербурге. –
( Из Википедии)

- Ты грызи, грызи меня, собака.
Отгрызай быстрей с мудей… -
( Боцман Сергеев. Из избранного и пережитого)

Ты уйди, уйди, собака!
Не нервируй злобу дня!
Мне приснился хрен моржовый
Почему-то у коня
Архитектора Фальконе
(Или скульптора кубыть?).
Я не  пью вторые сутки,
Чтоб Глафиру полюбить.

А при чём здесь дева Глаша,
Вы вопрОсите меня.
Не при чём. Правдивость ваша.
Дайте, дайте ж мне коня!
Оторвите с пьедестала,
Подойдите с ним скорей!
Поскачу я на Фальконе
Средь мороженных степей.

А при чём тут хрен моржовый?
Всё при том же! Хрен – могуч!
Символ он земного быта!
Символ света из-за туч!
Я его не позабуду.
Не забудет он меня.
Ты чего молчишь, Фальконе?
Ты боишься за коня?