Нагружен воз, теперь найти раба...

Борис Ильютик
Борис Ильютик



***


Нагружен воз. Теперь найти раба,
чтоб вёз его с рождения до смерти.
И выделена мне была судьба
стать тем рабом в житейской круговерти.

А крест? Ну, как же в жизни без креста!
Был выбран он и взвален мне на плечи
и где с ним жить, назначены места
и даже с кем, когда, какие встречи.

Я, с тем крестом, стараюсь, воз тащу
и от грехов своих не отрекаюсь,
на власть ропщу, на Бога не ропщу
и каюсь, каюсь, каюсь, каюсь, каюсь.


Апрель 2006 г.