Пока сентябрь... Сонет 1

Лора Козельская
Пока сентябрь разгуливает вольно
И красит клены в желто-красный цвет,
В том ничего пугающего нет,
И даже сердцу все еще не больно.

От разноцветья листьев даже жарко!
Покуда нет щемящей пустоты
В ветвях деревьев, не напрасно ты
От Осени ждешь вечного подарка:

И где-то в середине сентября
На солнце ослепительно искря
Приходит золотое Бабье лето.

Его, конечно, нужно пережить -
От крема не ломаются коржи,
И, значит, это - добрая примета.

6.10.2014