Секретик

Мария Шелухина
Моя душа секретиком закопана.
Шуршит конфетной яркою бумажкою,
Блестит внутри бутылочного кокона,
И изумрудится зелёною  стекляшкою.

Моя душа привязана за веточку,
Послушно на ветру флажком полощется,
Ладошкой держится за розовую ленточку,
И во все стороны кудряшками топорщится.

Моя душа в коротком сарафанчике
Из ситца тоненького, самого простецкого,
Играет в дочки-матери в чуланчике,
Храня в себе остатки счастья детского.