Бурлят ручьи

Владимир Ласкин
Бурлят ручьи,питаясь талым снегом,
бегут они от солнечных лучей...
Весна спешит к нам,теплым бегом,
под гомон прилетевших вновь грачей.

Текут ручьи,а в них зимы остатки,
немного жаль...,зима по нраву мне.
Но ручейки,бегут все без оглядки,
а я сижу,мечтая в тишине...

Журчат ручьи,прощальной звонкой нотой,
капель им вторит,сливаясь в унисон.
Весну встречая,улыбаюсь я с охотой,
в моей душе звучит весенний звон.

Бегут ручьи,впадая бурно в реки,
свободу обретая в глубине...
И нагулявшись вволю как абреки,
нагрянут снегом,пушистым в декабре.