Чистое сердце. Всем женщинам - дворникам

Харитонов Евгений Николаевич
Она привыкла просыпаться на рассвете,
Пока весь город смотрит чудный сон.
В оранжевой накидке и в берете
Идет на улицу, чтобы блюсти закон!


Она не офицер и не наемник,
Не служит в органах и даже не солдат.
Она, ребята, наш российский дворник
И для порядка ей не нужен автомат.


Но на плечах отсутствуют погоны,
А из оружия - лопата и метла.
Ведь бережет она моральные законы -
Чтобы была повсюду чистота!


Но почему-то мы не замечаем
Ее заслуги перед нами каждый день!
И у подъезда, по утрам, когда встречаем,
Проходим мимо, словно это чья-то тень.


Она устала от надменных взглядов,
От молодежи, что бессовестно хамит.
Да и зарплате вряд ли она рада,
Но никому в ответ, увы, не возразит.


Не от хорошей жизни, Вы поймите,
Она в морозы с ломом колет лед.
Вы ей в глаза невольно посмотрите,
В них глядя, каждый многое поймет...