дневник

Ольга Горбатова 2
Детство, отрочество, юность-
вот и минули они
листаю дневник, возвращаюсь
в те милые, школьные дни.

Лепила себя  беЗпечно,
а жизнь лепила меня.
Виделась юность вечной
жизнь я любила шутя.

теперь же все ближе и ближе
неотвратимый конец
друзья и враги ушли уже,
и брат ушел, и отец.

я все еще здесь,но тоскую,
по тем, кто ушел навсегда
бреду, споткнуться рискуя
меняя моря, города,

искала себя долго и страстно,
мечтала жизнь с пользой прожить.
какие теперь мы разные-
дневник мой и моя жизнь.

вернуться б в тот мир,
мной описанный,
бродить по страничкам  день,
гореть бы теми же высями,
мечтать иметь много детей.

когда загляну нечаянно
в стол, где лежит тетрадь,
меня посещает отчаяние
и хочется  снова начать.