3 августа. Ночь. Зима

Катя Станиславская
И вот, ты сидишь наедине
Со своей предсказанностью,
И не знаешь абсолютно, что с этим делать...
Как мороз по коже - недосказанность
Через тебя насквозь. Ветер - похоже.
А ты молча лишь объясняешь прохожим,-
"Так должно быть". Как молитву... Боже.
Подойди - обниму, а когда отвернешься,
Меня от боли согнет пополам.
Но это не страшно, это не гложет.
Сложно то, что я и до этого знал...
И молчал. Есть судьба - по шпалам,
И не объедешь, бывает приплющивает
К рельсам.
И нельзя предупреждать, о том что там поезд едет,
Которого ты и не думал ждать...
И ты любишь эту дорогу и эти рельсы,
Как не любил никогда.
Я обниму тебя, пусть будет легче,
Хотя бы на капельку, тебе вечерами
Сходить с ума...
3 августа. Ночь. Зима.

(3,08,2013)