Последовательность геометрий

Игорь Арыштаев
Последовательность геометрий-убеждений
Придаст солидный вес глупцу
Отточенность холеных, сочных мнений
Возводит замок чинодралу подлецу




Дивлюсь убожества заносчивым талантам
Что выдают приличный мегакуш
Бриллианты мысли строго-элегантной
Имеют цену пошло-мертвых душ




Пустой ответ идет с почетом
И в пантеоне он герой горой
Но тот, кто учит свет и текст сонета,
Знаком с ненастья  постылой сумой



Чернейший хмель ползет  к народу
С программой процветания зверо-дня
А белый ангел, дух самой природы,
Примерно отвергается как тля




Но, может, это все закономерность
И справедливость знает жизни ход
Выпячивая клином власти скверну,
На самом деле  к небесам звезды ведет?




Здесь достижение улыбается из боли
Из унижения и поддакивания пней
Пищеварения пудовых оскорбления соли
Готовности исполнить кинжал-приказ: «Убей!»

 


Потом, переборов веление-искушение,
Из грязи сотворить волшебный сад
С количеством огромным богопения
Мечтою напечататься в буклетный ангел-хват




Затем стать камнем для перемен напорных
Чтобы сохранить дыхание 1000--100 будд
Решение ,возможно, анналов дико-спорных,
Но для меня оно -- среда познания смут




Страданий жгучая-колючая купель
Мерилом служит пресловутых озарений
Христоса ход, небесности свирель,
Подвластна благости величества мучений