Послесловие

Берова Елена Николаевна
Я не могу остановить закат,
Он будто проникает в наши вены,
Сулит совсем не смерть. А перемены.
Как едкий, неизвестный прежде яд…

Те перемены, что страшней, чем смерть,
Коверкают, стегают, болью душат.
На неумело сломанные души,
Как посторонним взглядом посмотреть?

А нашим душам тесно за столом.
Ты сел. Вот так, напротив. В кои веки…
Как будто не «Тот самый». Просто «Некий».
Не рядом, чтоб найти плечо плечом…

______________________________

Подсматривает бешеный закат,
В окно кафе, зловещим алым взглядом.
«Привет (Улыбка, криво) Я так рада»
(Тире. Пробел.) «Я тоже очень рад»

«Как жизнь? (Тебя безумно не хватало!)
«Ты выглядишь на пять!» (И ты неплох)
«Все изменилось» (Взгляд в упор. И вздох)
«Не виделись сто лет» (Я их считала!)

«Ты знаешь, я решил» (Мне страшно. Очень…)
«Пора расстаться (Жирным шрифтом точка)
(Здесь стало слишком больно, к черту строчку!)
«Так будет лучше»… (Стоп. Без многоточий.)

«А время (Замолчи!) тебя излечит».
«Проходит все» (Тут пауза. Пробел).
Как много ты припомнить вдруг сумел,
Банальных фраз, в один проклятый вечер!

«Несите счет!». Расплата без условий.
Остывший кофе. Делаю глоток.
Друг другу на прощание - кивок.
Горчит… От послевкусий-послесловий.