Весеннее пробуждение

Лидия Крошнина-Григорьева
Я иду на запах хвои,
Я бегу на звон ручья.
Просыпается весною
Свет-сторонушка моя!

На ладошку старой ели
Лучик солнечный прилёг.
Соснам, цвета карамели,
Треплет кудри ветерок.

Разыгрался не на шутку
Непоседа-озорник.
Обнял ёлочку-малютку,
Сдернул белый воротник.

Глянь, землица задышала
На пригреве там и тут!
Сквозь прорехи одеяла
Прорастает изумруд.

Скоро вздыбит льды седые
Мощь проснувшихся озёр,
И барашки кружевные
Бороздить начнут простор.

Север строг. Весна игрива,
Компромисс всегда найдёт.
Как же все таки красиво
Пробуждение идёт!

17.03.2016

Фото автора