Ноктюрн

Яна Копылова
Пленники ночи, уставшие очень.
Мы под одеялом, и этого мало.
Твои поцелуи я в строки рифмую,
Твоими руками себя запираю
В объятия стали.
Быть теми, кем стали.
Со сломанными в темноте глазами,
Со спутанными волосами,
Осипшими в нежности голосами
Неуверенными в себе глупцами.
Освободившимся,  неуязвимым телом,
Независимым от двух других,
а единым целым.
Я хочу быть твоим синонимом,
Твоим самым большим везением.
Наблюдать за твоим старением
С понедельника по воскресение.
Я хочу, чтоб о нашей любви написали в книгах,
Мы с тобой две фигуры сросшиеся –
Филемон и Бавкида.
Ты – моё alter ego, ты – целое небо.
Я – твоя панацея, твоё плацебо.
Обреченные на расставание,
Приговоренные вынести крах,
Обещай сохранить меня на своих губах.