Всевышний гуляет по крышам

Яна Копылова
Всевышний гуляет по крышам.
Всевышний всё видит. Мыши
Толпой сиганули в поле -
На то есть его, видно воля.

Простор поседел от пыли.
Нас в угол загнали, забыли,
Как выглядит счастье утром.
(Мне хочется верить в Будду).

Всевышний гуляет по крышам.
Он чувствует, как ты дышишь.
Что толку твердить его песни,
Когда мы рядом все, но не вместе.

Окно не спасает штора,
Тебя каждый мнимый шорох –
Толкает к безумию ближе.
Всевышний, поехала крыша.

Разгуливая по карнизам,
Рискуя попасть в телевизор,
Он судит нас всех с лихвою
Крестом своим и бородою.

Я в силу его не верю
За это мне по лбу двери,
Неважно – вхожу или вышла.
Всевышний гуляет по крышам.