Помоги человеку

Долгова Галина Александровна
Человек живет своей судьбою,
ты ему сегодня помоги,-
дом построить,быть самим собою,
научи его не лгать,и сам не лги.

Не тверди ему,что всё так просто,
что вокруг всё тишь и благодать.
Просто объясни ему,ты взрослый,
как сберечь семью, и любить мать.

Есть на свете многое в зависимости-
наркота,беспутство,алкоголь...
Не мешай в событиях поразмыслить
сильным волей,справиться с собой.

Только б ты не допустил ошибки,
объяснить ему как дальше жить.
Не смешал с гримасами улыбки,
а с действительностью миражи.