Без названия

Татьяна Ельцева
Стихи возникают из дыма и пыли,
Из снов, пробуждений, покровов и крыльев,
Из полупрозрачных вдали облаков,
Лениво плывущих над ширью лугов.

Стихи возникают и вновь исчезают,
Аккордами рифм вдоль страницы играют,
Скорее придать им объемы и свет -
Азартное дело, занятный сюжет.

Порою получится странное нечто,
То всхлипывает, то хохочет беспечно,
Порою жар-птица сорвется с листа,
Уронит пушинку...  опять пустота.

Стихи возникают как вор, как любовь,
Приводят с собою все рифмы на "ов",
Но если я стану их перечислять,
Боюсь, что исчезнет стиха благодать.