Прогноз

Николай Левченко
Передали по прогнозу, -
Завтра весь день дождь.
Я не смазал оси возу.
В ливень не до рощ.

Собирались в лес мы ехать
С раннего утра.
Дров из хвороста «наскрёбать»
Якобы пора.

От обиды, разозлившись,
Разгулялись так,
Что все с дуру перепились.
Утром встать -  никак…

Солнце всех нас разбудило
Ясностью в окно.
Пасмурность ошибкой была.
А в глазах – темно.