Перед окном сидел три года

Юрий Баштанник
Перед окном сидел три года
не выходил из дома ни куда,
не говорил ни с кем,
а только с солнцем, птицами, погодой,
когда в окно заглядывали
просто так...
Все понимание упиралось в даль,
а даль безумная была,
она дружила не с тобой
тебя лишь в даль звала...
Соблазны ветром заносило,
а солнце все молчало и светило,
у понимания рос апетит...
Все простота, ты просто нить,
которая одета в ушко
иголка делает стежок,
ты у окна сидишь, ждешь утро,
а утро не приходит, третий год...