Когда садил под окнами калину

Андрей Голыгин
Какая надобность вымаливать прощения
За прошлые забытые грехи
В последний час с молитвой возвращения
Когда стучатся в двери пастухи

Иду… встречайте… не гоните в спину
Еще остался мой последний вздох
Отстаньте… чаю.. чаю я кончину
Ну обождите… я же не издох

Еще гляжу на зыбкую лучину
Пытаюсь вспомнить в пламенном бреду
Когда садил под окнами калину
Ну да… конечно… в памятном году

С женою только только обвенчались
Зачали первого любимого дитя
Нет нет… берите с ней мы попрощались
Я ухожу о прошлом не грустя