Кровать с овалом у изголовья

Юрий Баштанник
Кровать с овалом у изголовья,
и фриз по краю с тонкою резьбой,
разборчивый прислуга нес кофе на подносе,
а ты лежала голая,
курила папиросу, и кот,
из лунного помета
чесался о кровать, и напускал тоску,
которую ты запивала кофе
и изголовье становилося у ног...
ты голову теряла, засыпая,
а кот баюкал тихий сон...