Красота

Катя Ильина
Красоте говорят: "Спасай мир!"-
Она хлопает часто ресничками,
Запасается солью и спичками
И застёгивает свой мундир.

Красота убивает врагов,
Вырывая руками из сердца зло,
Пробираясь по минному полю слов,
Подрывает основы основ.

Красота никого не щадит.
Только миссия не до конца ясна,
И она, проворочавшись ночь без сна,
Вдруг решает улечься на щит.

Красота умирает легко.
Проиграла войну она мысленно,
На душе её шрамы бесчисленны,
А рассвет чересчур далеко.

И не спрячутся больше теперь
За спиной её хрупкой, усталою
Ни мужчины, ни деточки малые,
Ни старушка, ни раненый зверь.

Красота пробудилась в поту,
Юной девушкой в зеркало смотрится
И не верит, что всё могло кончиться,
В то, что мир мог спасти красоту.

16.03.2016