Пробуждение

Эразм Штеппа
Уже злые морозы прошли,
Из - за мрачных обманщиков - тучь
Осветил слякоть грязной земли
Светлый, ласковый солнечный лучь.

Засмеялась природа вокруг,
Благодарно на солнце глядя,
Потянясь мерриадами рук:
- Долго, долго мы ждали тебя!

Зашуршала приветно листва,
Отряхаясь от горькой росы,
Разогнулась трава, распустились цветы,
Не стыдясь своей нагой красы.

И, ободрен, поднялся могуч,
Зашумел гневной радостью, лес.
Ветер гонит остатки оборванных туч
С обнавлённых, открытых небес.

Лишь одна непролазная грязь,
Испугавшись вся сжалась в комок...
Но на ней уж, задорно смеясь,
Молодой зеленеет росток.