После дождя

Татьяна Донина
Серые тучи пропускают солнечный свет,
Цветы раскрываются после дождя.
Сонное небо целует рассвет,
И радуга бледнеет,  неузнанная.
Расплакались мрачные небеса,
Промокли от слез березы, осины,
Блестит на траве хрустальная роса,
Могучие дубы расправили спины.
Расходятся серые  мрачные тучи,
Слышатся вдали птичьи голоса.
Солнце посылает к земле лучи,
Оживает природа после дождя…