Собака лежала на диване

Юрий Баштанник
Собака лежала на диване
и слушала все времена в году,
ей нравилась судьба дивана,
и понимание дивана,
что геометрия все разделила
на треугольники, трапеции,
и кто лежит, а кто стоит в углу.

Ты мне поверь чудак-человек,
что биссектриса
бегает не по углам,
она анализ твоего ума,
и ходят по домам
прохожие и лица,
и открывают окна по утрам...