Предзимье

Валентина Невинная
Мимо этих печальных домишек -
Вниз... В обрыв... В безымянный тупик...
Чтобы выдохнуть скорби излишек
И к оврагу пройти напрямик.

На заборе, забывшем свой возраст,
Надпись "Почта" и прорезь под ней.
Тишина. То ли вздох, то ли возглас,
Чья-то тень в помутневшем окне.

А в овраге, в огромной корзине,
Хлам и ветер, но зелено так,
Будто нет и не будет предзимья,
Все играет природе не в такт.

Жаль, не здесь свои дни долистаю
И не здесь свою песнь допою,
Все ж в родной стороне, а не в ...стане
Ангел душу истяжет мою.

И еще в утешенье оставлены:
Склон, овраг, над оврагом - дома,
Эти косо висящие ставни,
И предзимье... А может, зима.