Эпиграмма учёной-неучёной

Андрей Калецкий
Учёной дама стала вдруг,
Как будто даже "кандидат наук".
Раскроем труд её "научный",
Как видим мы товар нештучный:
Две части этого труда
Густая пена и вода.
Минуем третью, "Оглавленье"
Да и закончим обсужденье.