Зачем придумали распятие крестом

Юрий Баштанник
Зачем придумали распятие крестом
ведь можно словом наказать,
зачем красивый жест
и руки все в крови,
чтоб мир увидел жертву у крыльца.

А ты выходишь на порог
и ты уже распят,
и крест все ходит за тобой,
и хочет пригубить у рук печать.

Зачем бросается в лицо
крестообразие души,
ты не хотел одеть пальто,
и то желание уйти.

И пуговицы, что застегнуты крестом
ты можешь сам их расстегнуть
ты можешь срезать все кресты,
что на душе проставлены не жить.

Зачем тебе рисуют крест,
который должен ты нести,
а разве человек не перст,
который сам себе и бог и жизнь.