Я презираю розовые слюни

Шухрат Музафаров
" Я не люблю фатального исхода..." В.Высоцкий


Я не люблю: пустые разговоры,
Паскудный шепот за моей спиной,
Когда в герои обряжают вора,
И радуются сытости свиной!

Опасен волк,когда на сердце рана,
От подлецов прощения не жду.
Я ненавижу сук с телеэкранов,
Что раздувают меж людей вражду.

Сегодня правят всюду фарисеи,
И призывают покаяться в грехах.
В людские души страх искусно сеют,
Нет чистоты,лишь дьявол в сундуках.

Я презираю розовые слюни,
Двойных стандартов сегодняшний формат.
И кто кого в бахвальстве переплюнул,
Меня корежит от слова "демократ".

Мне надоела попсовая реклама,
И быдло жующее попкорн.
Покрыли ржавчину дешёвой амальгамой,
В газетах правды всего лишь на микрон.

Понаписали истории фальшивых,
И растерялся люд; кто прав,- кто виноват?
Иуда проклят,и Михаил Плешивый,
Сегодня в силе деньги, автомат.

Сегодня обещаниям нету веры,
И оды пышные вызывают спазм.
Цитату дня:"Пашу как раб с галеры!"
Прошу не принимайте за сарказм.

"Весь мир театр,и люди в нём актёры",-
Так уверял нас драматург Шекспир.
Да только нынче пошли плохие роли,
И чёрными руками душат мир!