Одиночеству

Валентина Ригас
                "ОДИНОЧЕСТВУ"

Печаль твою я чувствую душою! Печаль отсутствия вокруг любви , тепла ,
Мир пуст и холоден , часто суров с тобою , и много лет Душа твоя одна .
Одна бредет по жизни серой , тусклой , согнувшись ,зябко ежась от тоски,
В тоннеле слабо освещенном ,мрачном, узком ,в потоке мелкой ,бренной суеты.
Бредет , с надеждой глядя на прохожих , вдруг встретится такая же Душа ,
Что будет на нее саму похожа , поделится с ней капелькой тепла ,
Поможет отогреться , возродиться для жизни новой в мире красоты ,
Свое плечо подставит опереться , осуществить заветные мечты ,
И с нею  будете вы радостно сплетаться в потоке нежном сладостной Любви,
Идти по жизни вместе , развиваться , минуя все преграды на Пути!...
Но почему , так жутко одинока , несчастлива печальная Душа ,
Остыла и состарилась до срока? За что страдает? В чем ее вина?
Быть может , нужно ей себя очистить , от груза страхов , комплексов , обид,
Как сад от прошлогодних  листьев ,  путь к счастью лишь засорен ,не закрыт.
Каждой душе всегда даются силы самой себе помочь , и это так  ,
Ей будет трудно , если позабыла , давно известный ей от Бога факт.
Поверь ,что ты - есть Свет ,частица Бога , что мир всегда полон любви ,тепла ,
Что душ вокруг родных довольно много , там на Верху - мы все одна Семья!
Запомни , тебе нечего бояться , на самом деле , нет врагов - друзей ,
Есть души , что желают развиваться , прими их , как своих учителей.
Будь благодарен всем им за возможность пройти уроки с ними , мудрость накопить,
Ею делись! Для душ большая сложность с сознанием спящим в этом мире жить.
Будь счастлив уже тем , что понимаешь каким путем тебе к Богу идти ,
Что этим уже Миру помогаешь , что можешь к Свету за собой других вести!
Поверь! И все изменится так быстро. Очистившись , раскроется душа ,
Прекрасным , ярким светом заискриться... . Тебе поддержка будет не нужна ,
Когда сам Солнцем мощно засияешь , станешь Лучом Божественной Любви ,
Волшебным светом - ты ж соединяешь в себе потоки Неба и Земли.
Позволь им течь , свободно , наполняя чудной гармонией твое все существо ,
Волны его во вне распространяя , и чувствуя , что Свет и Ты - Одно!
Твой чистый свет по миру разольется лучиками нежного тепла ,
С Любовью к другим душам прикоснется ... , случится Чудо ,что Душа твоя ждала.
Ждала все время встречи той Желанной , не предоставленной услужливо Судьбой ,
Исполнение мечты ее заветной было честно заработано ТОБОЙ! ...
Печаль твою я чувствую душою! Печаль эту быстрее отпусти , скоро наполнишься
Ты Радостью Большою - знай , что ЛЮБОВЬ ТВОЯ УЖЕ В ПУТИ!