Ранней весны картина

Людмила Шумакова
Поет под ивами без умолку родник.
В логу весною говорлива речка.
Понятен, близок природы мне язык,
Его перевожу я человека речью.

Цветет лишь ива, мертвы камыши –
Ранней весны не яркая картина –
То тихий праздник для моей души,
Знакомый с детства, и всегда любимый.

В цветах земли – коричневых и охры –
Предстали предо мною речка, лог и луг.
Здесь прошлое живет в траве засохшей,
А в настоящем – жизни новый звук.

Шумит весной наполненная речка,
И радостно журчит под ветлами родник,
На ивах пуха белого цветочки –
Таким сегодня предо мною мир возник.