Прости Кавказ что я к твоим просторам...

Мурат Джигкаев
Прости Кавказ что я к твоим просторам
Скупой своей притронулся строкой
Глаза мои пьяны твоим узором 
Твоею неприступной красотой 

Весенние воздушные предгорья
Зелёными  перинами  лесов               
Как волны малахитового моря
Застывшие у горных берегов
 
Загадочные гордые вершины
В торжественно  чарующих рубцах
Покрытые ледовым шелком синим
С отливом, в белоснежных жемчугах