Почти весеннее

Наталья Юскина
В столице дождь звенит по льду,
блестит на шелковых ресницах.
Чрез годы я к тебе иду,
чтоб на мгновение забыться.
В твоих объятьях растопить
громаду ледяной обиды,
одной строкой остановить
с горы несущиеся глыбы
сомнений горьких и потерь.
Чтоб солнце через край и нежность…
Как прежде ты откроешь дверь
передо мною в неизбежность.
И я взгляну в твои глаза,
чтоб на мгновение забыться…
И серебро, и бирюза
в венце красавицы-столицы!

20.02.16