Хрустальный шар

Ирина Жилач
                «Ребёнок. Ученик. Творец» -
                Вот путь, который выбрал ты.
                А что такое творчество? Ларец,
                Где есть сокровища: способности, мечты,
                Надежда, честолюбие, есть вера…
                А что же творчества есть истинного мера?
                Ты трудишься и день и ночь –
                Шлифуешь каждое творенье. 
                Или сбегаешь с репетиций прочь -
                Надеешься на вдохновенье.
                Так творчество  – ларец,
                Где все сокровища во тьме закрыты?
                Нет, творчество, конечно, это свет –
                Хрустальный шар,
                Где грани все отточены до совершенства,
                Все стороны чисты:
                Нет зависти, нет суеты.
                Как радостно увидеть свет других
                И отразившись в нём,
                Взорваться сотнями хрустальных, чистых брызг!
                Божественный, волшебный дар –
                Хрустальный шар!