Остаток

Георгий Абакумов
Волновалась единица,
В голос жалилась сестрицам:
- Разделили на десяток.
- Просто выпала в остаток.

Цифры ей в ответ: - Прости.
- Слишком громко не свисти!
- Все мы выпадем в остаток,
- От нуля до девяти!