Прониклись тенями берёзы...

Валерий Гурков
***
Прониклись тенями берёзы,
Склонились над рекою ивы.
Устал, похоже, я от прозы,
Душа вдруг захотела стих!
Красивый...
Как странно! Не любил стихов
И в школе выучить не мог,
А вот теперь писать готов,
Но, не деля слова на слог.
И не считая гласные в строках,
Как многие маститые глумятся.
Слова… неровные… в стихах…
На лист тетрадный в тишине ложатся.
Луна смеётся над рекой!
Похоже, знает она точно,
Кто ночью шутит надо мной,
Диктуя мне слова стихов...
Построчно...