Человек, который проспал

Яна Копылова
Человек, который проспал,
Осознал, что он страшно устал.
Голова где-то между подушек
И застряли в ушах беруши.
И отмечены дни недели
Неспособностью встать с постели.
И пристывший пакетик чая
Бодрость духа не обещает.

Человек, который проспал,
Осознал, что везде опоздал.
Что остался один в квартире
В торжестве беспорядка и пыли.
Без него кто-то греет чайник,
И орет на других начальник.
Без него ведутся беседы.
Льются слёзы. Дают обеды.

Человек, который проспал,
Равнодушно с постели встал.
Прогулялся по коридору,
Не спеша отодвинул штору.
И не грустен он, и не весел.
И чудовищно неинтересен.
И ложится опять в кровать,
Чтобы дальше продолжить спать.