Душа и тело

Ника Ермолаев
Душа светла и невесома,
А тело бренно и грешно,
Но нам даны они от Бога
И Им же собраны в одно.
         Они идут одной дорогой
         И есть им имя – «Человек».
         Душа бессмертна лишь от Бога,
         А телу дан недолгий век.
Душа ведёт нас к свету, к Богу,
Толкает тело нас к греху –
Всю жизнь до самого порога
Вести приходиться борьбу.
        Нам выбор Богом предоставлен –
        Стремиться к свету иль греху
        И с этим выбором неравным
        Все люди на земле живут.
И как нам жить, решает каждый,
Как только разум обретёт –
Один идёт дорогой к Богу,
Другой же к сатане идёт.
        И не роптать должны мы, люди,
        Достойно жить должны свой век.
        Такая нам дана уж участь,
        На то и есть мы – Человек! 

16 марта 2016