Этой зиме чужой

Ведьма Лесная
Этой зиме чужой нету теперь конца.
Льдом закует, иссушит, выпьет тебе до дна
Больше ветрам зелёным не открывать окна
Так торжеством багровым кровь на снегу листа

Цинково белым-белым вспыхнуть ночи без дня
Не переплыть вовеки реки чернил дождя
Черный, продроглый сумрак примет как дочь свою
Тронутый сизым  духом, вниз упадешь во тьму!

Этой клятой весне заказаны здесь пути.
Вниз заберут с собой темные твари мглы
Выходом есть одно  - выкуй со льда клинок
И помолись богам, дабы в ночи помог.