Опустевший дом

Ирина Коренная-Курская
Уходят бабушки и мамы
в тот путь далёкий неземной,
уже давно забиты ставни,
уже давно живёт покой.

Лишь ваши фото у светёлки,
рушник укрыл их образа,
и пряха старая,иголки
сокрыты пылью  навсегда.

И покосившее крылечко,
и солнца луч сквозь щель зайдёт,
глаза в слезах и стук сердечка,
смиренно жизнь опять вздохнёт!

Жила любовь здесь то и дело,
теперь далече всё ушло,
лишь скрип калитки без предела
разносит ветер так легко.