Старая Одесса...

Ив Игнатьев
Старая Одесса,
летний знойный день...
У ларька пивного
мужиков толпень...

Потом обливаются,
бидончики звенят,
слова нецензурные
в воздухе висят:

"Где ты, "счастье наше",
ларька не открыть,
не унять нам жажду,
пивка не испить?!

Засиделась с кем-то,
нежишься в тени.
Мы же тут, несчастные,
жаримся в печи!"

Вот и долгожданная, —
расцвела толпа, —
будет пиво с пеною,
в гору жизнь пошла!

Подмигнула, улыбнулась,
видя как нужна,
королевой стала
в сердце мужика.

Королева ж,"милая",
просит подождать,
пока станет пиво
водой разбавлять.

Вновь глаза мужицкие
не добром горят,
просят милосердную
скорей наливать.

"Мужички, мои родные,
вам самим решать, —
подождать полчасика,
аль недоливать?"

"Ждать нет мочи более,
хочется принять, —
лучше тогда, ласточка,
всем недоливать!"

Старая Одесса,
летний знойный день...
У ларька пивного
мужиков толпень...

                2013 год