Таня

Леонид Цветков
Роман писать не стану –
Плотва не человек,
Так вот, плотвичка Таня
Жила в одной из рек.

Глаза, губа не дура,
Хвост дивный, чешуя,
Отличная фигура
(Почти, как у меня)

Вся из себя девица
(Ну, может, чуть не вся)
И надо же случиться –
Влюбилась в карася.

Бойчей ли прочих либо
Нахал – на вид не ах -
Не знаю, нем, как рыба,
Я в этаких делах.

Любовь – она, ребята,
Понятно дело, зла,
Не только карася ты -
Полюбишь и козла.

Понять по-человечьи
Могу её, увы,
Тем боле, в нашей речке
Не водятся козлы.

Короче, дело к браку,
Волнуется родня,
Но тут-то на рыбалку
Как раз и вышел я.

Ну, разве вас обманешь,
Читатель, хоть чуток,
Вы догадались – Таня
Попалась на крючок.

Почти неделю где-то
Лил слёзы наш герой,
У рыб влюблённых это
Случается, порой.

Но зря он это делал –
Молчите до поры! –
Плотва была не девой –
Полным полна икры.