Мелодия сердца

Надежда Лисогорская
Мелодия сердца...То громче, то глуше
Плывёт над землёй оберегом...
Она возрождает, с ней любишь и дышишь
По вечным священным заветам...

Мелодия сердца...в миру, в человеке...
В природе, и в птице, и в древе -
Во всём, что здесь связано крепко, навеки-
Земном, выносящем нас чреве...

Мелодия сердца...Слышна с колыбели:
То - мама...То - солнце...То -травы...
И вот уже реки в стремнинах запели
И песнь подхватили дубравы,

Берёзовый ветер и русые косы,
И поле, и луг, и селенье!
Мелодия сердца...Жуки и стрекозы...
И жизни второе рождение....

17.03.16