Март

Владимир Кангин
Снова солнечный лучик заглянул мне в окно.
На душе как-то радостно стало.
День прибавил уж много и в 17 часов
Солнце жжет, как ни в чем ни бывало.

Снег уж вымерз совсем, его почти нет,
Только в поле осталось немного.
Лишь в лесу не исчез его след,
Да покрыта ледком дорога.

Постепенно весна наступает.
Днем хлопочет, ну просто беда.
А ночами зима возвращается
И приносит свои холода.

Так и бьются две эти особы.
Обе важны и дороги мне.
Как же жаль, что зима уходит,
А, что быстро — жалко втройне.

Наст окреп и ходить по лесу
Можно по снегу напрямик.
Ни к чему нам теперь тропинки,
Даже, если к тропинкам привык.

Дни стоят все такие светлые,
Ну, а ночи, как из хрусталя.
Море звезд заполняет небо,
Тишиною укрыта земля.

Да, уходит зима, уходит.
Никому её не вернуть.
Пусть уходит, конечно, уходит.
Только жалко её чуть-чуть.

И полёт бесконечный снежинок,
Тихий шелест заснеженных сосен.
«Возвращайся зима, возвращайся»,-
Просим я и небесная просинь.


© Владимир Кангин
17.03.2016